当前位置:首页 > 政务公开 > 公开管理制度 > 正文

考勤及请休假制度

来源:县应急管理局 点击数:219 次 发布日期:2015-06-16

索 引 号 699191137/2015-00023 主题分类 公开管理制度
发布机构 县应急管理局 发文日期 2015-06-16 14:33:08
名  称 考勤及请休假制度
文  号 主 题 词

为切实转变机关工作作风,加强工作责任感,提高工作效率,进一步树立公仆意识,确保各项目标任务的圆满完成,特制定本制度。

一、由办公室负责机关干部的考勤管理。

二、全体人员须严格遵守机关作息时间,按时上下班,不迟到,不早退,不脱岗,不缺席

三、实行干部外出告示制度,领导因公外出,要向分管领导和县委办、政府办、组织部请假。其他人员因公外出,须报请局长批准并由办公室进行备案登记。

四、干部有事或有病必须履行请假手续,凡请假两天以上者,由局长审批后,请假时必须写请假条,无假条、口头捎假者、电话请假者或未经签字批准者均属无效请假。确因有紧急情况不能书面请假的,休假完后必须补书面假条。

五、按规定享受公休假、探亲假、婚假、产假、丧假的应填写请假条,安排好有关工作,由办公室核准,由局长审批。各种假期期满后应按时上班,并向办公室销假。

六、因公在假期加班的经主管领导同意后安排加班,加班补假不补薪,由加班人申请补假时间,休假时间长短与加班时间相等,由主管领导安排。

七、严格执行机关干部年休假制度。

1、年休假期,根据机关干部工作年限分别确定:

①参加工作时间满1年不满10年的,每年休假期为5天;

②参加工作时间满10年不满20年的,每年休假期为10天;

③参加工作时间满20年的,每年休假期为15天;

④国家法定休假日、休息日不计入休假的假期。

上述人员在参加工作时间满规定年限后,从次年起享受相应的年休假假期,年休假假期应当年用完,不得跨年度使用。

2、年休假安排:

①年休假实行申请登记管理制,由休假人提出申请,经主管领导同意后方可休假。年休假必须首先服从于工作大局,由机关统筹安排,对确因工作原因不能按计划安排年休假的,应当事先经主管领导批准后予以延期,但假期必须当年使用。

②个人的年休假可以集中使用,也可以分段安排。遇法定节日和公体假日可以顺延相应的假期期限。

3、下列情况之一的,当年不享受休假待遇

①上年度考核不称职(不合格);

②当年事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;

③累计工作满1年不满10年的,请病假累计2个月以上的;

④累计工作满10年不满20年的,请病假累计3个月以上的;

⑤累计工作满20年以上的,请病假累计4个月以上的;

如当年享受了年休假以后,其病、事假期超过本条②、③、④、⑤款其中一款规定的,则其不再享受下一年度的年休假。

4、年休假待遇,符合休假条件的人员在休假期间工资、福利待遇不变。

八、凡请病假者(住院治疗外),全年超过两月者,取消评选先进资格。

九、凡请事假者,全年事假累计超过两月者,取消评选先进资格。

十、不请假、因公外出或请假后无正当理由逾期不归的,按旷工处理,依照《公务员法》有关规定,进行处理。

十一、本制度自发布之日起执行

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。