当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 县公安局 > 机构职责
  • 按组配分类

    • 单位概况
      • 机构职责
      • 领导及分工
      • 内设机构
      • 联系方式
县公安局
1.贯彻执行公安工作的法律、法规、规章和方针、政策,研究制定本县公安工作方案和措施,组织开展全县公安工作。2.调查研究公安工作中出现的新情况、新问题,掌握危害国家安全、影响社会治安稳定的情报信息,分析预测敌情和社情,为县委、县政府和上级公安机关提供信息并提出对策。3.预防、制止和侦查违法犯罪活动,参与处置严重危害社会安定的聚众闹事、骚乱事件和重大治安事件,协助、配合国家安全机关做好国家安全保卫工作和反恐防暴工作。4.承担组织开展辖区公安队伍正规化、装备现代化建设及民警教育和公安宣传工作的责任,负责全县公安日常督察工作,实施对民警的监督和权益保护。5.负责全县治安管理工作。6.承担全县公安派出所建设任务。7.依法查处危害社会治安秩序行为,承担全县治安、户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、特种行业管理责任;管理全县集会、游行、示威活动。8.承担全县火灾预防和扑救责任,对消防安全工作进行指导、监督。9.制定完善内部执法制度,实施内部执法监督,依法办理行政复议、行政诉讼案件。10.负责辖区的公安警卫工作。11.组织实施本县公安信息技术、刑事技术、情报信息等公安科技建设,落实本县公安机关对公共信息网络安全保护工作。12.承担县禁毒委员会具体工作。13.指导县森林公安局的公安业务工作。14.承办县委、县政府和上级公安机关交办的其他事项。办公时间:上午:8:30——12:00;下午14:30——18:00。
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。