当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府常务会议 > 常务会议介绍

第十六届县人民政府第四十七次常务会议纪要 (第438期)

会议名称 第十六届县人民政府第四十七次常务会议纪要 (第438期)
会议时间 2018-08-13
参会人员 县委常委、常务副县长古玉军,副县长姜伟、宋涛、智勇、赵勇、许恒勇出席会议,副县长毛建美、王亮请假,县政府党组成员、县政府办主任蔡珩请假。县人大常委会副主任淡国芳,县政协副主席何淑清,县国土资源局局长石华友,县财政局局长王忠彬,县审计局局长石纲,县政府法制办主任张栖侨,县目督办主任杨俊,县文新广局局长刘杰,县发改经商局副局长王冬,县行政审批局局长杨炳旭,县政府办副主任赵莉、郑建

第十六届县人民政府第四十七次常务会议纪要

438期

 

2018年8月13日,县长李蓉主持召开第四十七次常务会,专题学习《四川省人民政府关于进一步加强政府债务和融资管理的通知》(以下简称《通知》)和《四川省省级产业发展投资引导基金管理办法》(以下简称《办法》),现将会议纪要如下。

会议集中学习了《通知》和《办法》的主要内容,县政府金融办主任李强对相关内容进行了解读说明。会议指出,加强政府债务和融资管理是党中央国务院和省委省政府重要决策部署,是全面推进政府债务管理改革,切实防范政府债务危机和金融风险的重要举措。《办法》明确了我省将逐步建立省级产业发展投资引导基金体系,以加快转变财政支持产业发展方式,充分发挥财政资金的引导和放大效应。

会议要求,一是县级有关部门务必要认真学习、深刻领会《通知》和《办法》精神,严格贯彻落实中央、省、市对政府债务和融资管理的要求,规范债务管理,严控债务规模,创新融资模式,完善投融资体制,充分优化债务结构,切实防范和化解政府债务风险,促进全县经济社会持续稳定健康发展;二是县委常委、常务副县长古玉军牵头,县政府金融办、县财政局等相关单位协助,研究措施,切实降低我县政府债务风险水平;三是由县政府金融办、县财政局牵头,筹备成立我县产业基金,并积极推动我县融资平台发展,撬动社会游资和民间资金,推进我县产业发展;四是由县财政局、县政府金融办牵头,梳理我县民营企业发展中在金融方面存在的困难,用好国家有关金融政策,支持民营企业做大做强,营造清新的政商关系。

县委常委、常务副县长古玉军,副县长姜伟、宋涛、智勇、赵勇、许恒勇出席会议,副县长毛建美、王亮请假,县政府党组成员、县政府办主任蔡珩请假。县人大常委会副主任淡国芳,县政协副主席何淑清,县国土资源局局长石华友,县财政局局长王忠彬,县审计局局长石纲,县政府法制办主任张栖侨,县目督办主任杨俊,县文新广局局长刘杰,县发改经商局副局长王冬,县行政审批局局长杨炳旭,县政府办副主任赵莉、郑建列席会议。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。