政府信息公开

荥经县人民政府关于征集2022年政府为民办实事票决项目的通告

发布单位:荥经县人民政府办公室 发布时间: 2021-10-11 11:22 浏览次数: 字体: [ ]

为进一步提高政府为民办实事项目决策工作的科学化、民主化、法治化水平,增强公众对实事工程的参与度,县政府决定向社会各界公开征集2022年政府为民办实事建议项目,现就有关事项通告如下:

一、征集日期

自通告之日起至2021年10月19日。

二、征集途径

一是征求社会各界的建议;二是征求各乡镇(街道)、县级各部门的建议。

三、征集内容及范围

紧紧围绕建设布局优、产业优、生态优、民生优、治理优的小县优城总体目标,以广大群众的“衣食住行,安居乐业”为重点,按照“便民、惠民、利民”的原则,力求征集一批与群众生活、生产密切相关的项目。主要包括:就业创业、教育事业、卫生医疗、社会保障、环境整治、住房保障、交通出行、文化建设、养老服务、安全保障、城市管理、扶贫济困、乡村建设等方面。

四、征集要求

1.在项目建议上,应具备可操作性,一般应包括项目名称、项目背景、项目内容、实施主体、建设目标、投资额度及资金来源、可行性分析材料及其他需要提供的内容,特殊情况也可简化处理。

2.在项目布局上,应具备代表性、全局性,以及覆盖面和受益面广的特点。

3.在资金安排上,应具备可行性,要充分考虑我县实际,量力而行,集中财力办好事、办实事。

4.在建设周期上,应具备可控性,一般能够在当年完成或取得阶段性成效。

五、填报要求及联系方式

1.按《2022年荥经县人民政府为民办实事票决项目征集表》要求规范填报。

2.为民办实事项目征集期间,广大市民也可通过传真等方式将推荐项目或相关建议发送至荥经县人民政府办公室,项目内容要求简明扼要。

征询电话:0835-7621870

传真:0835-7622605

附件:1.2022年荥经县人民政府为民办实事票决项目征集表(个人)

   2.2022年荥经县人民政府为民办实事票决项目征集表(单位)                        



荥经县人民政府

2021年10月11日


附件1

2022年荥经县人民政府为民办实事票决项目征集表(个人)

您认为2022年最需要办的民生实事项目

项目名称


项目现状、实施内容及要求:

姓名


身份


年龄


地址


联系电 话









备注:1.一件实事项目填一张表,如有两件以上实事项目建议,请按实事项目建议件数分别填写。2.身份选填:党代表、人大代表、政协委员、市民。

附件2

2022年荥经县人民政府为民办实事票决项目征集表(单位)

填报单位:                        填报人:                        联系电话:                       单位负责人(签字):

序号

 项目名称

  建设
  地址

  建设
  起止
  年限

实施背景及主要内容

  估算
  总投资

资金来源

计划开工月份(xxxx年x月)

实施主体

备注

实施背景

主要内容























1.请逐一填写各项要素;

2.项目名称简洁明了;

3.工作目标要可量化,尽可能以数据体现;

4.投资额度需注投资估算,资金来源需分国家、省、市财政或其他等注明;

5.实施主体为牵头单位、配合单位;

6.建设起至年限一般为2022年。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号