政府信息公开

荥经县水利局召开农村供水水价核定和水费收缴工作推进会

发布单位: 县水利局 发布时间: 2020-03-12 14:59 浏览次数: 字体: [ ]

3月11日,荥经县水利局组织全县12个乡镇、街道办主要负责人和分管领导,县国润供排水有限公司主要负责人和分管领导召开农村供水水价核定和水费收缴工作推进会。

会上,县水利局就农村供水工程水费收缴工作省、市相关文件要求及我县水费收缴方案进行讲解。农村供水工程收缴水费是解决农村饮水安全工程长效运行的根本性措施,按照水利部、省水利厅、市水利局统一部署,各乡镇要在限定的时间内,实现农村供水工程全面收费、用水户全面缴费的目标。

县水利局局长石华雷强调加快推进农村供水工程水费收缴管理工作非常重要,也十分紧迫,应切实提高群众对水是商品的认知程度。在建立和完善水费收缴制度基础上,通过合理的水费收缴提高农村群众节约用水和水是资源、水是商品、用水缴费的意识;同时实现水费收缴将解决因水费收缴不到位导致供水工程管护投入不足,失修失管现象,水处理设备老化等问题。


                                                                                           

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号