政府信息公开

荥经县市场监管局落实明码标价规范市场猪肉价格

发布单位: 县市场监督管理局 发布时间: 2020-02-22 11:35 浏览次数: 字体: [ ]

为确保疫情防控期间猪肉价格稳定,维护消费者利益,荥经县市场监管局积极采取价费检查、告诫提醒、畅通维权渠道等措施加强猪肉市场价格监管,通过多种方式采集猪肉价格,及时跟进监管措施,确保疫情防控期间猪肉价格的平稳。

一是多方调查,制定猪肉的价格公示牌。荥经县市场监管局与屠工协会、市场管理方和猪肉经营户沟通协调,进入屠宰场,了解猪肉经营户获取白条猪价格,调查统计市场内猪肉售价,制定了猪肉市场零售价格公示牌。

二是集贸市场猪肉实行明码标价销售。将6个价格公示牌在县城内的综合农贸市场、天天农贸市场内醒目位置悬挂,由执法人员逐户发动、宣传明码标价诚信经营行为,督促指导市场内猪肉经营户公开价格信息,让人民群众明明白白消费,切实维护疫情防控期间的价格公平和市场秩序。

三是利用典型案例开展经营业主警示教育。为严厉打击价格违法行为,防止个别不良商户利用非常时期囤积大米、食用油、猪肉、鸡蛋、蔬菜等人民群众生产、生活必需品及药品、医疗器械,哄抬物价,非法获利,荥经县市场监管局通过网络平台及张贴宣传单等多种形式,广泛发布《关于疫情防控期间坚决维护粮油等民生物资市场价格秩序的公告》,并将疫情防控期间查办的一批哄抬物价、违法销售防疫用品的案件通过微信平台转发通报,警示广大经营者务必严格遵循公平、守法和诚实守信的原则开展经营活动。

荥经县市场监管局通过不断加强疫情防控期间市场巡查力度,有效稳定了县内市场价格保持平稳,进一步保障人民群众的“菜篮子”。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号