政府信息公开

荥经县市场监督管理局迅速反应 加强食品药品价格管控

发布单位: 县市场监督管理局 发布时间: 2020-01-28 15:13 浏览次数: 字体: [ ]

在新型冠状病毒肺炎疫情期间,为了维持荥经县市场正常秩序,1月26日,荥经县市场监督管理局迅速奔赴全县集贸市场、大型超市、医药经营店、米面粮油经营店铺,开展食品药品价格检查,坚决管控囤积居奇、哄抬物价的现象。

本次检查重点为群众反映突出的米面粮油经营店、药店和县城内集贸市场,坚决遏制口罩、医用酒精、消毒剂等疫病防控药品和米面粮油等民生食品方面存在的囤积居奇、哄抬物价等扰乱秩序的行为。

截至目前,已对综合农贸市场、天天农贸市场、花滩、荥河、泗坪集贸市场,县城内药店15家、米面粮油批发和经营店23家、大型超市5家进行了宣传和督导,现场调解物价矛盾3起,处理投诉举报2件,有效稳定了市场秩序。

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号-1 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号