政府信息公开

十六届县人民政府第八十二次常务会议纪要(第17期)

发布单位: 荥经县人民政府办公室 发布时间: 2020-01-09 16:35 浏览次数: 109 字体: [ ]


2019年12月27日,县长古玉军主持召开十六届县人民政府第八十二次常务会议,传达学习全省农村改革工作推进会会议精神,研究我县贯彻落实意见,现将会议纪要如下。

会议要求:

一是县农业农村局要进一步巩固和完善农村基本经营制度,加快实现农村资源变资产、资金变股金、农民变股东,加快构建城乡融合发展的体制机制,为实施乡村振兴战略扫除体制机制障碍,探索实现农业农村治理体系和治理能力现代化的现实路径。

二是晋兆平同志牵头,县农业农村局负责,要针对我县农业发展短板,认真思考谋划、提前安排2020年农村改革重点工作,结合我县实际,在加快完善“三权分置”的现代农村产权制度、着力培育农村产权流转交易市场体系、加快建设现代农业园区、打造农村改革的载体平台、促进小农户和现代农业发展有机衔接、强化农业农村发展的要素支撑保障上下功夫,推进全县农村改革工作。

出  席:宋涛、许恒勇、晋兆平、蔡珩

列  席:县人大常委会洪兵,县政协王磊,县自然资源和规划局沈义南,县发展和改革局吴涛,县财政局王忠彬,县审计局黄霞,县司法局王建春,县委目标绩效办杨俊,县文化体育和旅游局石华雷,县行政审批局吴娟,县农业农村局牟涛,县政府办黄晓凤、沈明杰、曾小娟。

信息公开选项:主动公开

分送:各参会单位

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同