政府信息公开

十六届县人民政府第八十二次常务会议纪要(第13期)

发布单位: 荥经县人民政府办公室 发布时间: 2020-01-09 16:22 浏览次数: 35 字体: [ ]


2019年12月27日,县长古玉军主持召开十六届县人民政府第八十二次常务会议,学习《习近平总书记在十九届中央政治局第十八次集体学习时的讲话》精神,现将会议纪要如下。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话,深刻阐述了区块链核心技术攻关、产业发展、集成应用、安全规范发展等重大问题,体现了党中央对区块链应用的高度重视。

会议要求:

一是县政府班子成员及县政府系统要认真领会习近平总书记重要讲话精神,加强对区块链知识的学习,深入了解区块链技术发展现状和趋势,着力提高运用和管理区块链技术的能力。

二是县发展和改革局牵头,县经济信息和科技局等相关部门配合,要从我县实际出发,深入研究我县推动区块链技术和产业创新发展重点,抢抓机遇,推进区块链和实体经济融合发展,为推动县域经济高质量发展提供有力支撑。

三是县经济信息和科技局牵头,聘请专家,组织开展区块链相关知识培训,提高对区块链的认识水平,推进工作开展。

出  席:宋涛、许恒勇、晋兆平、蔡珩

列  席:县人大常委会洪兵,县政协王磊,县自然资源和规划局沈义南,县发展和改革局吴涛,县财政局王忠彬,县审计局黄霞,县司法局王建春,县委目标绩效办杨俊,县文化体育和旅游局石华雷,县行政审批局吴娟,县经济信息和科技局李林,县经济合作和商务局李屹,县市场监督管理局李朝林,县政府办黄晓凤、沈明杰、曾小娟。

信息公开选项:主动公开

分送:各参会单位

主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备20011993号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同