五宪乡多举措助推非洲猪瘟大排查工作

日期: 2019-08-15 来源: 五宪乡
【字体: 打印
索 引 号 731600456/2019-00063 主题分类 工作动态
发布机构 五宪乡 发文日期 2019-08-15
文  号 主 题 分 类 工作动态

按照我县全面开展非洲猪瘟大排查工作的要求,我乡多举措助推非洲猪瘟大排查工作。

一是我乡通过召开乡党委会、班子会、乡干会传达学习了全省进一步加强非洲猪瘟防控抓好生猪稳产保供电视电话会议的要求。

二是多次组织生猪养殖大户学习非洲猪瘟防控知识,并通过坝坝会、走村入户等方式,深入到各村组养殖(场)户家中,对非洲猪瘟防控工作进行现场宣传与指导。

三是建立台账,落实专人进村入户对生猪存栏和流动情况进行排查。

四是做好我乡生猪产地检疫工作与消毒工作。截至目前,2019年已发放12箱消毒药品,由乡政府组织集中消毒2次。

五是落实日报告制。我乡坚持按照县农业农村局要求,对每天将情况汇总后按时上报。

下一步我乡将继续排查监测非洲猪瘟情况,切实做好非洲猪瘟防控工作


主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同