聚焦“看病贵”问题 扎实开展医疗服务价格重点治理

日期: 2019-08-14 来源: 县市场监督管理局
【字体: 打印
索 引 号 733422657/2019-00302 主题分类 工作动态
发布机构 县市场监督管理局 发文日期 2019-08-14
文  号 主 题 分 类 工作动态

1.jpg

“看病贵”一直是事关民生的热点问题。荥经县市场监管局聚焦热点、关注民生,自2019年8月13日起,在全县公立医疗机构中开展为期1个月的医疗服务价格行为监管专项行动。

此次专项行动重点督促医疗机构(含乡镇卫生院)自查本单位的医疗服务价格项目规范执行情况,要求100%完成自查并形成自查报告同时通过随机抽取检查对象的方式,确定了11家公立医疗机构作为本次专项行动现场检查对象,重点检查其医疗服务价格项目规范执行情况,一次性医用耗材、检查检验的价格与收费、明码标价与收费公示等执行情况。检查中,执法人员现场随机抽取检查项目,仔细核对药品、耗材等检查项目的进价与售价、定价文件等资料,目前已完成对荥经县人民医院、荥经县妇幼保健计划生育服务中心等4家医疗机构的检查,对检查中发现的问题当场责令改正。

下一步,县市场监管局将继续对其余的7家公立医疗机构进行现场检查,对发现的问题开展有针对性地提醒告诫,对违法违规行为依法依规进行处理,建立医疗服务价格监管长效机制,保障人民群众合法权益。

 

主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同