荥经县市场监督管理局开展防范保健食品欺诈和虚假宣传“五进”——进超市科普宣传活动

日期: 2019-08-08 来源: 县市场监督管理局
【字体: 打印
索 引 号 733422657/2019-00294 主题分类 工作动态
发布机构 县市场监督管理局 发文日期 2019-08-08
文  号 主 题 分 类 工作动态

1.jpg

为进一步加大保健食品科普宣传力度,引导消费者合理选择与科学食用保健食品,近日,荥经县市场监督管理局进吉选、万红等超市开展主题为“防范虚假宣传,维护自身消费权益”的科普宣传活动。

这次活动主要宣传食品保健食品安全知识,以提高公众对食品保健食品欺诈和虚假宣传的风险防范意识,引导公众树立健康、安全、理性的消费理念,进一步帮助公众提高识假辨假能力,提高公众对食品保健食品的安全认知水平和风险防范意识。

执法人员现场为消费者发消费提示、风险提示宣传册,介绍消费维权渠道,普及食品保健食品相关法律法规和科学知识。共发放如何辩证与正确选择保健食品”宣传单200余份,“保健食品,你不知道的秘密揭秘”宣传册50余份。

 

主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同