荥经县市场监管局扎实开展全县食品经营安全风险隐患排查整治工作

日期: 2019-08-05 来源: 县市场监督管理局
【字体: 打印
索 引 号 733422657/2019-00289 主题分类 工作动态
发布机构 县市场监督管理局 发文日期 2019-08-05
文  号 主 题 分 类 工作动态

进一步健全全县食品经营安全风险隐患防控机制,有效防范和遏制食品安全事故发生,6月以来,荥经县市场监管局精心谋划周密部署,扎实开展食品安全风险隐患排查整治工作。

一是高度重视,精心组织。建立整治工作领导小组,切实落实各环节监管责任,结合实际制订食品经营安全风险隐患排查整治工作方案,明确整治工作的重点对象、重点内容、重点品种和方法步骤。

二是清单管理突出重点。根据食品安全隐患风险大小的不同,分门别类登记建档健全“三账一单”(经营单位基础台账、问题台账、措施台账、责任清单),合理调整监管力量,统筹日常巡查任务并行开展。以生产环节的采购、仓储、生产、检验等作为关键控制点,以流通环节的猪肉及猪肉制品、白酒、大宗食品等作为重点品种,以食品添加“两超一非”、食品标签标识不规范等作为重点问题进行排查治理,明确工作任务,突出工作重点,增强排查效果。

三是有的放矢,狠抓落实。将大排查工作与日常监管、专项整治相结合,根据不同的监管环节实施分类排查,有的放矢,提升排查效率。在食品生产环节,重点对茶叶、榨油坊、白酒小作坊等时令生产单位进行全覆盖检查,提高排查工作针对性和时效性。在食品流通环节,针对各类食品经营者准入、采购、销售、仓储等食品全过程进行排查,实现食品流通环节链条全覆盖。在餐饮环节,对学校食堂、旅游景区农家乐等业态全面进行排查。通过分门别类,逐项排查,切实消除食品安全风险隐患。

截至目前,全共排查食品生产经营单位215家次,立案调查6起,有力的规范企业食品生产经营行为,牢牢守住食品安全底线。

 

主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同