抢抓机遇、狠抓项目,再铸经济强镇

日期: 2018-03-06 来源: 牛背山镇
【字体: 打印
索 引 号 729830930/2018-00022 主题分类 规划计划
发布机构 牛背山镇 发文日期 2018-03-06
文  号 主 题 分 类 规划计划

为深入贯彻落实县委、县政府“项目攻坚年”的决策部署,牛背山镇高度重视,多次召开专题会,按照我县“1443”总体发展思路,结合牛背山镇发展现状,研究讨论形成了“1243”(一目标、双攻坚、四提升、三保障)发展思路,将“项目攻坚”放在了双攻坚”的重要位置。

一、优化服务,狠抓项目建设和招商引资 

通过对发展形势的研判,今年镇党委、政府把项目建设和招商引资作为全局工作的重中之重来抓,尤其把项目建设作为转方式、调结构的重要载体,集中精力上项目,全力以赴抓投入。确保牛背山景区旅游开发、新庙电站、省道S433等重点项目的顺利推进;积极包装旅游小镇、农家乐集群等乡村旅游项目,以项目建设和项目带动来实现镇域经济发展的新突破。一方面,狠抓优势资源招商。适当增加外出招商、项目推介等环节,加大宣传引导,鼓励牛背山公司等企业开展“以商招商”;完善力量配备、政策配套等,不断优化服务和投资环境。另一方面,向上争取项目支持。积极争取“特色小镇建设项目”,启动牛背山镇森林户外运动休闲特色小镇建设;融入“三条特色产业带”建设,发展道地中药材、方竹等优势产业;用活用好“贫困村项目资金”,进一步改善贫困村基础设施条件和发展环境,筑牢脱贫攻坚硬件基础。

二、 借助优势,因地制宜发展休闲旅游 

紧紧围绕“一城四镇”的总体部署,以将牛背山镇建设成为国际知名森林户外运动休闲特色小镇为奋斗目标,打造“休闲+运动+旅游”的新名片。今年,我镇将以牛背山景区为龙头牵引,依据《牛背山镇旅游总体规划》,启动“一核一环三区”(核心引领:牛背山运动休闲小镇;一环链接:熊猫绿道观光环线;三区联动:五马溪生态康养区,楠林村田园休闲区,建政村山地度假区)的牛背山镇旅游版图建设。完成牛背山镇旅游文化扶贫广场、乡村度假酒店、双林村旅游新村(搬迁聚居点)、楠林村“竹+旅”方竹示范基地等项目建设,创新发展休闲农业与乡村旅游新业态。

三、压实责任,确保项目任务全面落地

根据项目工作实际,成立了牛背山镇项目攻坚工作领导小组,由党委书记熊峻为总负责人,镇长郭科伟任组长,真正做到党政同责,一岗双责,齐抓共管。班子成员任领导小组成员,落实项目任务和工作责任,对梳理出的19个项目,每个班子成员负责2至3个项目,做到责任到人,真正把重点项目建设抓在手上、落在实处。积极推行“担当实干、马上就办”的作风和“店小二”精神,不遗余力帮助企业排忧解难,定期召开项目督查会,对每人负责的项目进展情况、存在的问题进行会商、督查,及时发现问题,解决问题,确保项目顺利落地、有序推进。

今年,我镇还将重点针对项目建设过程中出现的影响征地拆迁、工程建设等各类违法犯罪行为,加强与业务主管部门和公安部门的沟通、协作,形成高压态势,坚决遏制工程项目建设中的歪风邪气,用铁腕重拳整治影响建设环境的问题。


主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同