政务信息公开管理制度

日期: 2016-07-15 来源: 县扶贫开发局
【字体: 打印
索 引 号 779844492/2016-00216 主题分类 公示公告
发布机构 县扶贫开发局 发文日期 2016-07-15
文  号 主 题 分 类 公示公告

一、政务信息公开要遵照国家的有关规定,遵循“合法、及时、真实、公正”的原则,履行政务信息公开的义务,自觉接受社会监督。

二、政务信息公开的范围和程序,要做到透明化和可操作化,要为方便群众办事提供优质高效的服务。

三、政务信息公开不得涉及国家法律法规禁止公开的信息,不得涉及企业的商业秘密,不得公开内容不实、误导公众、引发社会负面影响的信息。四、政务信息公开的内容要 各科室负责人应对已采集的信息提出公开或不公开意见。

五、一般性的政务信息必须在信息产生或变更后的7个工作日内上报公开,涉及股室职能调整、人事变化等信息,必须即时上报公开。
六、认真落实上级的政务信息公开的要求,严格依法办理政务信息公开的各项事项,做到办理事项有程序,有标准,有时限,有结果,有回复。

七、办机关政务信息公开的日常管理工作归口办公室负责,各股室拟定的政务信息公开内容必须经由办公室上报分管领导、主要领导审核后才能公开,未经审核的政务信息不得公开。
八、办政务信息公开工作实行主要领导负总责,全面主抓政务信息公开的管理、实施、监督、考核工作。

 


主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同