荥经县交通运输局非洲猪瘟防控工作的情况

日期: 2019-07-22 来源: 县交通运输局
【字体: 打印
索 引 号 008882351/2019-00200 主题分类 工作动态
发布机构 县交通运输局 发文日期 2019-07-22
文  号 主 题 分 类 工作动态

一、工作开展情况

(一)领导重视,精心筹划,统一安排

根据上级关于开展非洲猪瘟防控行动一系列会议精神及文件要求,结合我局的工作职能及实际情况,我局制订工作方案,成立工作领导小组,由单位主要负责人黄河担任组长,组织召开动员部署会,统一各下属单位各股室工作思想,落实职责分工,压实领导责任,确保非洲猪瘟防控工作的顺利开展。

(二)营造氛围,广泛宣传

为扎实做好非洲猪瘟防控行动,我局进行广泛的宣传。一是走访寄递物流企业,宣传有关非洲猪瘟防控知识;二是,在荥经辖区内国省县乡干道向过往货物运输车辆发放宣传资料,大力宣传非洲猪瘟防控等相关知识,为防控工作开展打下基础。

(三)结合实际,主动作为

一是迅速部署非洲猪瘟防控工作,要求全局高度重视,提高非洲猪瘟防控工作的思想认识,将其作为当前一项重点工作,要求路政大队在日常执法检查时密切配合农业农村、公安等部门,有针对性地做好防控措施。运管部门加强对物流企业的检查,对运输生猪的车辆要求做好运输前、运输后消毒工作。超限检测站加强对运输生猪的车辆的检查,对发现运输生猪的车辆,要及时通知有关检疫部门进行检查后放行。

二是加强路面执法检查力度,将生猪及相关产品运输检查列入日常执法检查计划,在路面执法过程中,严防非法运输生猪产品和泔水行为,发现无手续或缺失手续的生猪产品和泔水运输车辆,立即中止其运输行为,并迅速向农业农村等有关部门报告、处置。

三是联系雅西高速公路管理处,协助加强对收费站出口运输生猪及其查验,一旦发现违规调入生猪及其产品,要立即通知动物卫生监督机构派人赴现场调查核实处置。并配合完成县际间交通要道非洲猪瘟防控检查点位的设置。

二、下一步工作计划

下一步,我局将继续结合工作职能,加强与相关单位的联合执法,坚持处罚与教育相结合,继续采取联合执法固定稽查和流动稽查交替进行的方式开展工作,有效管控防止非洲猪瘟。

 

荥经县交通运输局

2019年7月22日

 

主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同