市场主体退出制度加快完善

日期: 2019-07-17 来源: 县政府办
【字体: 打印
索 引 号 008882036/2019-00962 主题分类 其他
发布机构 县政府办 发文日期 2019-07-17
文  号 主 题 分 类 其他

市场主体退出制度加快完善

2019-07-17 07:52  来源: 经济日报      

【字体: 打印


   



畅通渠道 降低成本 激发活力
市场主体退出制度加快完善

为进一步畅通市场主体退出渠道,降低市场主体退出成本,激发市场主体竞争活力,完善优胜劣汰的市场机制,推动经济高质量发展,经国务院同意,国家发展改革委等13部门近日联合印发《加快完善市场主体退出制度改革方案》。

国家发展改革委新闻发言人孟玮表示,市场主体退出是市场机制优胜劣汰的必然结果。加快完善市场主体退出制度改革,有利于深化供给侧结构性改革,为推进优化存量、防范化解产能过剩、加快僵尸企业出清等创造良好的制度环境;有利于优化营商环境,使我国破产制度更加适应经济发展和社会进步的需要;有利于完善社会主义市场经济体制,优化退出方式、完善退出程序、提高退出效率。

根据《方案》,我国将以坚持市场化改革、坚持法治化方向、坚持约束与激励并举、坚持保护各方合理权益为原则,逐步建立起覆盖各类市场主体的便利、高效、有序的退出制度,市场主体退出渠道进一步畅通,市场主体退出成本明显下降,无效低效市场主体加快退出,为构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制提供有力支撑。(记者 熊丽)

【我要纠错】 责任编辑:范梓萌


主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同