县综合执法局多举措奋力推进“四城联创”工作

日期: 2019-07-15 来源: 县综合行政执法局
【字体: 打印
索 引 号 744692716/2019-00052 主题分类 重大项目
发布机构 县综合行政执法局 发文日期 2019-07-15
文  号 主 题 分 类 重大项目

微信图片_20190627145641(66).jpg

微信图片_20190712092525(66).jpg

当前,我县“四城联创”工作正如火如荼地开展,全县上下积极参与其中。作为创建工作的主力军之一,县综合执法局紧紧围绕创建中心任务,全力以赴,主动出击,多举措奋力推进“四城联创”工作抓深落实。

一是开展108线荥经绕城段专项整治行动。经过前期实地摸底调查,制订方案,安排部署,与相关乡镇、县级部门联合开展整治行动,全面整治108线荥经绕城段乱贴、乱画、乱堆、乱放、乱倒等不良现象。

二是开展“城市家具”大清洗专项整治行动。对县城区范围内的报刊亭、公交站亭、广告牌、垃圾收集容器、城市雕塑等“城市家具”进行了大规模清洗。

三是开展城区道路杂草清除专项整治行动。安排专人对县城区马路两旁和排水阴沟、绿化带周边的杂草、垃圾、废弃物进行全面清理,使路面保持干净整洁,进一步维护县城区良好的道路路域环境。

四是开展城市道路大清扫专项整治行动。通过人工清扫和水车冲洗相结合,加强城区主次干道、背街小巷、公共场所的清扫保洁。

五是开展“牛皮癣”专项整治行动。组织人员集中对沿街门店、广告栏、居民楼院内外墙面、背街小巷和居民楼道的各类非法小广告、过时广告等张贴物进行彻底清除,并加强日常监管,严防反弹。

六是开展公厕卫生专项整治行动。严格要求公厕管理人员加强公厕内外的卫生保洁,保持公厕的整体干净、无异味,并及时上报损坏物品,由环卫所安排专人进行更换维修。

七是更换城区损坏果皮箱。对县城区破损和损坏的果皮箱进行维修和更换工作,进一步提升城市面貌。

下一步,县综合执法局将继续把“四城联创”作为提升我县城市形象和综合实力的重要抓手,狠抓责任落实,细抓工作成效,严抓日常督查,为荥经县“四城联创”工作稳步推进添砖加瓦。

 

 


主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同