部门联动 整治农村集贸市场乱象取得明显成效

日期: 2019-07-15 来源: 县市场监督管理局
【字体: 打印
索 引 号 733422657/2019-00267 主题分类 执法监督
发布机构 县市场监督管理局 发文日期 2019-07-15
文  号 主 题 分 类 执法监督

1.jpg


2.jpg

为进一步规范农村集贸市场经营秩序,巩固前期市场乱象整治成效,推动“四城联创”活动深入开展,7月13日,荥经县市场监督管理局、县综合行政执法局、县公安局和泗坪乡人民政府协同配合深入泗坪集贸市场开展市场联合执法检查。

    此次检查重点是进一步整治规范农村集贸市场的商铺占道经营、果蔬摊位跨线经营、散摊占道经营及车辆乱停乱放等现象。检查中,工作人员向跨线经营和散摊乱摆的商户耐心解释市场相关规定,劝导其给予理解和配合,在划线范围内有序经营,并引导前来购物的群众将车辆停放在指定区域内,共同维护良好的市场秩序。

    本次联合检查出动执法人员13人次,清理临街店铺占道经营、流动摊点乱摆乱放12处,检查猪肉摊贩“两票两章”情况3家,整治车辆乱停乱放等违章现象5起。通过整治,市场秩序有所好转,下一步将形成整治工作常态化确保市场乱象不反弹回潮。

 

主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同