转载:指标解释--文化和体育

日期: 2019-07-10 来源: 县统计局
【字体: 打印
索 引 号 008882474/2019-00094 主题分类 文件解读
发布机构 县统计局 发文日期 2019-07-10
文  号 主 题 分 类 文件解读

广播/电视节目综合人口覆盖率  指根据原国家广电总局制定的《广播电视人口覆盖率统计技术标准和方法》进行统计调查的,在对象区内能接收到由中央、省、地市或县通过无线、有线或卫星等各种技术方式转播的各级广播/电视节目的人口数占全国总人口数的百分比。

 

艺术表演团体  指由文化部门主办或实行行业管理(经文化行政部门审批或已申报登记并领取相关许可证),专门从事表演艺术等活动的各类专业艺术表演团体,含民间职业剧团。不包括群众业余文艺表演团体。

 

艺术表演场馆  指由文化部门主办或实行行业管理(经文化市场行政部门审批或已申报登记并领取相关许可证),有观众席、舞台、灯光设备,公开售票、专供文艺团体演出的文化活动场所。

 

文化市场经营机构  指经文化市场行政部门审批或已申报登记并领取相关许可证的、从事文化经营和文化服务活动的机构。

 

国家综合档案馆  指由中央或地方各级档案行政管理部门直接管理的,按行政区划或历史时期设置的,收集和管理所辖范围内多种门类档案的档案馆。

 

等级运动员  指经考核正式批准授予运动员称号的运动员,分为国际级运动健将、运动健将、一级、二级运动员。

 

等级教练员  指经考核正式批准授予等级教练员职称的教练员,分为国家级、高级、中级、初级教练员。

 

(转载自国家统计局)


主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同