荥经县经济合作和商务局2019年度党组理论学习中心组半年学习小结

日期: 2019-07-09 来源: 县经济合作和商务局
【字体: 打印
索 引 号 673538710/2019-00086 主题分类 工作动态
发布机构 县经济合作和商务局 发文日期 2019-07-09
文  号 主 题 分 类 工作动态

根据《县委宣传部、县委组织部关于2019年全县党委(党组)理论学习中心组专题学习安排意见》(荥委办〔2019〕84号)学习安排,结合我局工作实际,现将我局党组中心组2019年度半年学习小结汇报如下:

一、强化思想,完善制度

始终坚持不懈学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神作为首要政治任务,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党组理论学习中心组学习。深入学习贯彻省委十一届三次、四次、五次全会、市委四届三次、四次、五次全会和县委十四届十二次全会、县十四届三次党代会精神,为加快建设全省山区经济强县、争创县域经济强县和天府旅游名县提供坚强思想保证和理论支撑。

我局高度重视中心组学习工作,强化组织领导,建立健全了中心组学习机构,成立了由局党组书记李屹同志任组长的中心组学习领导小组,根据局党组工作要求,结合我局实际,及时制定下发了《荥经县经济合作和商务局2019年度党组理论学习中心组专题学习计划》、《党组中心组学习制度》,严格执行学习考勤制度、学习档案制度,从考勤、请假、笔记、档案、考核等几个方面,进行了严格要求,从而保证了中心组理论学习的有效开展。

二、拓宽途径,深入学习

在抓常规学习的同时,中心组还积极探索,改变“按部就班学”为“紧跟形势学”,充分利用党报党刊、党员学习网、学习强国等学习资源,丰富学习载体,拓宽教育渠道,积极引导中心组成员快乐学习、事事学习、时时学习。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系、习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述、习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述、习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神。        

认真按照我局2019年度党组理论学习中心组专题学习计划集中学习中纪委十九届三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委四届五次全会和县纪委十四届四次全会精神、中共荥经县第十四届代表大会第三次会议精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两部党内法规。坚持和发扬理论联系实际的优良学风,运用学习成果指导工作实践,促进工作与学习相互交融、相互促进、相得益彰。通过学习,中心组成员进一步解放思想,理清了工作思路,着力转变不适应不符合当前发展要求的思想观念,不断提高了科学发展、创新改革、提升工作效率的能力。

三、加强领导,真抓实学

深入贯彻落实各级会议精神,符合我县经济发展的投资促进与服务业发展思路,我局坚持把中心组学习摆上重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,将投资促进工作与服务业工作思路融入到各项决策中来。党组书记切实履行理论学习中心组学习第一责任人责任,亲自研究谋划,科学安排部署,着力提高学习质量和水平。学习的最终归宿在于运用。在学习中,中心组成员紧密联系思想和工作实际,坚持先学一步、学深一层,在“真学、真信、真用”上下功夫,取得了明显的学习效果,真正做到学懂弄通做实,更好发挥示范带头作用。

 

主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同