荥经县市场监督管理局扎实开展价格领域监管工作之超市篇

日期: 2019-06-20 来源: 县市场监督管理局
【字体: 打印
索 引 号 733422657/2019-00223 主题分类 工作动态
发布机构 县市场监督管理局 发文日期 2019-06-20
文  号 主 题 分 类 工作动态

6.jpg

为切实维护消费者合法价格权益,坚决查处不按规定明码标价和虚假价格承诺、虚假价格促销等价格违法行为,近日,荥经县市场监督管理局对吉选、万红等超市进行了突击检查。

执法人员检查了超市商品的明码标价情况,在超市货架上随机抽取了若干特价商品的标价签,重点检查超市是否存在虚假价格承诺、虚假价格促销等价格欺诈行为。现场要求商家提供特价商品的原价销售记录,经执法人员按照商品条码在超市内部的销售记录中核实,随机抽取的特价商品标价签上标识的原价均与超市销售记录的原价一致,未发现超市存在价格欺诈行为。

下一步我局将继续加强监管力度,重点打击针对消费者的价格欺诈行为,切实维护消费者合法权益。

 

主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同