荥经县川黄柏中药材种植及深加工基地建设项目

日期: 2019-06-17 来源: 县经济合作和商务局
【字体: 打印
索 引 号 673538710/2019-00073 主题分类 重大项目
发布机构 县经济合作和商务局 发文日期 2019-06-17
文  号 主 题 分 类 重大项目

一、项目名称

荥经县川黄柏中药材种植及深加工基地建设项目

二、建设地址

荥经县新添镇等相关乡镇

三、建设内容

该项目计划总投资2亿元,在新添等适宜乡镇新建总计万亩以上川黄柏为主的中药材标准化生产基地,同时,占地60亩,新建1座中药材精深加工企业,新建标准化厂房、办公楼、化验室、实验室、库房等建筑面积10000平米以上,以及购置设备,新建制药生产线等,年产各类川黄柏为主的中药成品1600吨以上。

四、建设条件

1.交通区位:荥经交通便利,位于乐、雅、甘(峨眉山、贡嘎山)旅游环线。雅西高速公路贯穿全境,离雅安、成都仅半小时和两小时车程。

2.气候条件:荥经风景秀丽,地理位置独特,生态原始古朴,,雨水充分、少风、温润,夏季漫长炎热,冬季凉爽短促,年平均气温23.5度,温和湿润的气候和复杂多变的局部生态,孕育了丰富的药材资源。全县有中药材1000多个品种,其中大宗中药材品种200多个,地道中药材品种有川牛膝、黄连、黄柏、天麻等。

3.市场前景:医药产值年均增长16.6%,远高于GPD增速,是国民经济中发展最快的行业之一。而中药在医药行业中增长又最为强劲,该项目市场前景十分广阔。

五、要素保障

1.本项目选址所在地水、电、气通畅。荥经水电资源丰富,电力网络以国家电网为主,地方电网为辅,形成220千伏、110千伏、35千伏输变电网络,域内电力网系通道畅通,电力完全有保障。

2.目前新添乡黄柏树种植已达1.5万亩以上,种植范围广,能有限保障原材料提供。

六、投资效益

1.经济效益。项目实施后,每年预计实现销售收入1.2亿元,利润可达3000万元,静态回收期7年。

2.社会效益。该项目实施后,可提供300个就业岗位。

七、前期工作

该项目建设正在做可研报告和初步设计。

八、项目联系方式

荥经县经济合作和商务局

联系电话:0835-7627022

 

主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同