荥经县医疗保障局主动作为 “三加强”打造基金安全“金钟罩”

日期: 2019-06-14 来源: 县医疗保障局
【字体: 打印
索 引 号 11511622MB1542792M/2019-00011 主题分类 工作动态
发布机构 县医疗保障局 发文日期 2019-06-14
文  号 主 题 分 类 工作动态

   医保基金是老百姓的治病钱、救命钱,维护基金安全是医保部门的神圣使命。各级医疗保障局成立以后,自上而下多渠道全方位开展了打击欺诈骗保维护基金安全专项行动,形成了高压震摄态势。荥经医保积极响应,乘势而为主动发力,内外兼修奋力打造基金安全“金钟罩”。

加强思想政治教育,提高道德修养。以党风廉政建设为根本,以“学习强国”为平台,持续开展“两学一做”学习教育,加强新形势新任务的宣讲,加强违法违纪腐败案例的警示教育。要求全局职工及“两定机构”工作人员做政治上的明白人,牢固树立拒腐防变意识,守住底线,不触红线,筑牢防线。

加强经办工作内控管理,严防“内部蛀虫”。以全市医保基金财务安全专项检查为契机,进一步完善医疗保险经办116项风险内部控制度及措施,并确保制度落地落实落细,切实防范 “内部蛀虫”,排除内部安全隐患。

加强医药机构专项治理,防止“外部窃贼”。以强化“两定机构”服务协议管理为抓手,全力推进审核监管与专项治理工作,并形成常态化工作机制。截至目前,处理各种形式违规违反服务协议的定点医药机构31家次,共处理违约金24万余元。进一步规范了“两定机构”服务行为,促进医药机构加强检查管理,强化了契约精神,有效从外部防范了医保基金的跑、冒、漏、滴、骗。


主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同