荥经县市场监管局开展农村集贸市场乱象整治专项行动

日期: 2019-06-13 来源: 县市场监督管理局
【字体: 打印
索 引 号 733422657/2019-00212 主题分类 工作动态
发布机构 县市场监督管理局 发文日期 2019-06-13
文  号 主 题 分 类 工作动态

1.jpg

农村集贸市场是农民进行日常生活的最基础生活场所,为进一步开展扫黑除恶专项斗争,大力整治市场监管领域社会乱象,着力净化市场秩序,保护公平竞争,维护群众利益,进一步提升人民群众的安全感和满意度,荥经县市场监管局积极开展农村集贸市场乱象整治专项行动。

一是对集贸市场内存在的设施安全隐患、私自搭建、店外摊外经营、乱停乱放等现象进行问题梳理和责任分工,层层分解目标,确保整治工作落到实效。

二是坚决整治欺行霸市,强买强卖行为。对市场内经营摊贩进行走访调查,发放宣传资料,并在市场内张贴扫黑除恶投诉电话。

三是坚决打击市场内虚假注册,无证照经营行为,坚决取缔“黑工厂”、“黑窝点”和“黑作坊”。

此次专项行动共出动8人次,出动车次2次,排查经营主体21家,清查无证照经营主体6家。

 

主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同