县委书记李蓉到经济合作和商务局调研经济商务工作

日期: 2019-06-06 来源: 县经济合作和商务局
【字体: 打印
索 引 号 673538710/2019-00061 主题分类 工作动态
发布机构 县经济合作和商务局 发文日期 2019-06-06
文  号 主 题 分 类 工作动态

20190606155979007274101695.jpg

6月4日上午,县委书记李蓉,县委常委、组织部部长代博,副县长王亮,县委办公室主任石华志一行到县经济合作和商务局调研经济商务工作。

会上,经济合作和商务局党组书记、局长李屹对2019年度1-5月我局工作开展情况进行专题汇报,重点汇报机构改革后班子运行情况和干部队伍思想、作风建设情况,详细汇报1-5月全县服务业指标和招商引资指标完成情况,深度剖析存在的问题,报告下一步工作措施。

在听取汇报后,李蓉对我局招商引资及商务工作取得的成绩表示肯定,并同与会同志一起研讨下一阶段工作。李蓉指出,招商引资工作是县域经济工作的主引擎,经商局同志要树立大局观,站高谋远,开拓创新,谋划新时期适合荥经实际的招商引资工作新路。同时,李蓉指出,商务工作是事关全县经济高质量发展的重要工作,虽然第三产业在全县经济中的占比呈逐年上升趋势,但与当前经济发展的要求还存在较大差距,产业的梳理和规划是当务之急,要切实抓好谋划和落实。

在关于增强工作实效性的问题上,李蓉再次强调:一是要按照明确产业、梳理企业、形成项目、抓好促进的步骤,围绕主导产业、重点产业、大企业、大项目招商,尽量形成重点项目产业链、产业集群,高效高质量开展招商引资工作。同时,要进一步摸清家底,理清我县服务业企业情况,重点围绕文旅、电子商务、物流、医疗、教育培训等抓好服务业企业培育,除入规上限培育企业外,还要增加充实后备企业库,为服务业发展积蓄后劲;二是要切实加强政策法规、业务知识的学习,统筹安排班子成员、业务人员参加各类专业性培训,多组织开拓视野、提升业务能力的外出考察学习,快速提升全局干部工作业务水平;三是要抓好工作落实,一分部署,九分落实,且关键在落实,招商引资工作要强化项目对接洽谈前期的准备工作,务实开展外出招商和省市重大平台活动。商务工作要以问题为导向,切实帮助企业解决好生产发展中的问题,促进企业经营的正常化、平稳化。

    在关于抓好单位自身建设的问题上,李蓉要求,一是要加强班子建设,班长要充分发挥敢抓敢管精神,抓好班子带好队伍;二是要抓好全县大招商格局建设,积极营造招商氛围,调动全县招商工作积极性,形成部门乡镇主动招商的良好态势;三是要进一步解放思想,思想是行动的先导,固步自封只会一事无成;四是要切实加强单位的执行力建设,所有的工作最终是否能够取得成功,执行和落实最为关键,要加强单位职工的思想政治建设,全力打造出一支能战善战的队伍,确保在系统内取得优异的业绩。

会上,县委常委、组织部部长代博,副县长王亮,分别对我局下一步工作提出了明确要求。

 

主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同