荥经县市场监管局联合县文化体育和旅游局开展网吧专项检查

日期: 2019-04-04 来源: 县市场监督管理局
【字体: 打印
索 引 号 733422657/2019-00091 主题分类 执法监督
发布机构 县市场监督管理局 发文日期 2019-04-04
文  号 主 题 分 类 执法监督

7.jpg


8.jpg


为有效规范网吧经营行为,消除安全隐患,近日,荥经县市场监管局联合县文化体育和旅游局开展网吧安全专项检查。

此次专项检查主要包括以下内容:一是检查网吧的经营资质,对网吧销售食品的,检查网吧是否具有食品经营资格,从业人员是否持有健康证、培训证,是否建立索证索票、进货查验制度,重点检查有无出售过期、变质食品以及超范围经营行为等;二是检查网吧内消防安全管理制度是否落实,电器线路布置是否安全规范,疏散指示标志是否完善,营业时间各安全出口和疏散通道是否通畅等三是加强宣传,检查人员对各网吧负责人进行安全责任意识培训,进一步提高网吧经营单位管理水平和自查意识。

    截至目前,共检查辖区网吧经营户6,检查中发现2家网吧存在无证经营情况,检查人员当场立案,针对食品进货台账不规范,灭火器压力不足,安全出口锁闭等问题,现场责令经营者限期整改。通过此次整治行动,加强了食品安全和消防安全管理,为青少年的健康成长创造了良好的环境。 

 

主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同