部门联动推进“保健”市场乱象整治新高潮

日期: 2019-04-04 来源: 县市场监督管理局
【字体: 打印
索 引 号 733422657/2019-00089 主题分类 执法监督
发布机构 县市场监督管理局 发文日期 2019-04-04
文  号 主 题 分 类 执法监督

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4月2日,荥经县市场监督管理局联合12家成员单位召开集中整治“保健”市场百日行动推进会,安排部署集中整治行动,重点针对保健品市场有虚假宣传疾病预防、治疗功能,组织会销宣传以免费送礼假借“公益活动”之名培养感情、亲情“回访”打着“医生”、“专家”的旗号,以免费旅游等形式,误导或诱导消费者,从而让老年消费者进入圈套的乱象。

会后市场监管局联合成员单位对城区范围内从事保健品销售的经营户开展专项检查。检查内容:一是检查产品质量和鉴定报告及生产日期二是重点查处断言有治疗功效、误导消费者的虚假广告等虚假宣传三是宣传有病就医理念对消费者进行正确劝导。

此次出动执法人员25人,出动车辆5台,检查保健品商家3家,其中1家涉嫌有虚假宣传行为,执法人员现场当即扣押价值4万元的销售商品,并进行立案调查。

 

主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同