开展文物消防安全检查工作

日期: 2019-03-18 来源: 县文化体育和旅游局
【字体: 打印
索 引 号 008882423/2019-00091 主题分类 工作动态
发布机构 县文化体育和旅游局 发文日期 2019-03-18
文  号 主 题 分 类 工作动态

为切实加强文物消防安全工作,及时消除各类事故隐患,3月18日,雅安市应急管理局局长帅维,荥经县应急管理局局长贾剑军等会同县文物局、严道镇人民政府、城中社区、城西社区、青仁社区等一行,对全国重点文物保护单位—开善寺正殿、清代公兴茶号进行了文物消防安全检查。

检查过程中,发现两个文保单位对消防安全防范工作有很好的认识,能够严格落实各项消防安全制度,消防器材设施配备较为完善,但开善寺正殿内停放有车辆,易引起消防安全问题。针对检查发现的隐患,检查人员当场提出并立即进行整改。

通过此次检查,消除了可能存在的安全隐患。相关工作人员表示,在接下来的工作中,要更严格落实各项消防安全制度,加大保卫人员消防安全培训制度,增强消防安全意识,确保消防安全万无一失。



主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同