荥经县公安局严道派出所为民之所想而想,急群众之所急,异地身份证申领可就近办理

日期: 2019-03-13 来源: 县公安局
【字体: 打印
索 引 号 008882255/2019-00045 主题分类 工作动态
发布机构 县公安局 发文日期 2019-03-13
文  号 主 题 分 类 工作动态


为更好的解决异地办理身份难而导致居民身份证丢失、到期,不能及时补办给人民群众带来生活不便等问题,荥经县公安局严道派出所成功成为异地办理身份证试点。自2019年2月13日起,严道派出所已办理异地身份证105个。

除以下三种情况:1、首次申领第二代居民身份。2、与公安机关登记信息不一致、系统无照片或因相貌特征发生较大变化且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份、公民身份号码重错号。3、有不良信用记录人员。无论你的户籍管辖地是在哪,是跨省、市、县还是跨派出所居住,居住在城市还是乡村,都可以在就近的派出所户籍窗口申领二代居民身份证,实现异地身份证就近办理。

严道派出所户籍窗口将以满足辖区群众多样化的需求,更好的服务群众,维护群众利益,为人民群众提供优质、高效、便捷的服务。

 

 


主办:荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县人民政府办公室信息室 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同