花滩镇关于元旦春节及岁末年初安全生产检查工作情况的总结

日期: 2019-01-31 来源: 花滩镇
【字体: 打印
索 引 号 008884349/2019-00011 主题分类 工作动态
发布机构 花滩镇 发文日期 2019-01-31
文  号 主 题 分 类 工作动态

花滩镇高度重视元旦春节及岁末年初安全生产大检查行动,认真贯彻落实省委、省政府、市委、市政府、县委、县政府领导关于安全生产的重要指示批示精神,2019年1月9日—1月23日期间采取一系列有效措施,部署各项安全工作,坚决遏制重特大事故的发生。

    一、及时召开会议、安全部署工作

花滩镇召开了持续开展元旦春节及岁末年初安全生产专项行动的工作推进会,为了确保检查期间安全无事,安全部署各项安全生产工作,成立安全专项大检查工作小组。   

    二、积极行动,开展各项工作

在全镇范围内由镇安委会牵头,各包村领导配合,在2019年1月9日—1月23日期间,组织人员二十余人对全镇商店、超市、道路交通、旅游设施、水电站、地质灾害点、农家乐经营户、驻地各单位及建筑场地及其他企业进行安全生产检查。在检查过程中,认真执行排查各类安全隐患,及时消除安全隐患,实现了安全生产“零发生”,确保群众、旅游人员的生命财产安全。  

    三、大力进行宣传,提高安全意识

采取张贴标语、横幅,村村通大喇叭宣传,微信群发等方式对全镇进行宣传。出动巡查车10多辆次,在全镇进行巡逻检查。通过了广大群众及游客的安全意识,杜绝了安全事故的发生。  

    四、加强值班,灵通信息

1月9日—1月23日期间,花滩镇严肃工作纪律,严格值班制度,值班人员24小时坚守工作岗位,及时接收和发布镇域内天气预报、路况等信息。   

    五、及时处置各类突发事件

为了防止各类突发事件的发生,花滩镇成立了应急小组,预防突发事件的发生。

    六、整治行动的效果

    花滩镇在1月9日—1月23日期间,农村道路交通安全检查组织检查组5个,联合花滩交警中队和花滩派出所上路检查2次,整治未戴头盔等违规违章行为3起,已经移交花滩中队处理;组织2个检查小组联合安监站对辖区内的煤矿企业和关闭煤矿进行检查,共检查了3家煤矿企业,未发现安全隐患问题,1月13日开始,每日对在产煤业进行安全巡查;联合花滩消防中队,对辖区内的1个场镇和2个小区进行了消防安全检查,排查出1项一般隐患,并立即进行整改;花滩镇安委会的成员对花滩镇的人员密集场所进行了一次检查,并发现一处一般安全隐患,也立即进行了整改。

    七、下一步工作打算
    1.继续坚持安全第一,预防为主的方针,积极开展安全生产活动,全面提高人民群众的安全生产防范意识和安全生产法律法规意识。
    2.不断加大督查、监管力度,查找隐患,强化防范,以
    3.进一步完善安全生产规章制度和操作章程,并通过组织研讨、考试、竞赛等方式,使广大职工掌握安全生产规章制度的实质、内容,开展反对违章作业和违反劳动纪律的活动。
    4.继续加大宣传力度,动员社会各方面力量,认真贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》齐抓共管的新格局,努力增强全镇公民的安全意识,提高劳动者的安全文化素质和自我保护能力。

 

 

                                             荥经县花滩镇人民政府

                                                   2019年1月23日


主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同