荥经县民政局关于开展2017度年社会组织年检工作的通知

日期: 2018-03-23 来源: 县民政局
【字体: 打印
索 引 号 00888228X/2018-00055 主题分类 公示公告
发布机构 县民政局 发文日期 2018-03-23
文  号 主 题 分 类 公示公告

为加强对社会组织的监督管理,根据国务院《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》及有关年度检查(下称年检)的规定,现将县级社会团体、民办非企业单位2017年度年检工作有关事项通知如下:

一、年检范围及时间

年检范围:2017年7月1日前经荥经县民政局核准登记的县级社会团体和民办非企业单位

年检时间:2018年3月23日至2018年5月31日。

二、年度检查的内容

1.遵守法律、法规和国家政策的情况;

2.按照章程开展活动的情况;

3.财务管理情况;

4.人员和机构变动情况。

5.建立党组织情况;

三、年度检查应交材料

1.《社会团体年检报告书》或《民办非企业单位年检报告书》(请用A4纸双面打印);

2. 《社会团体法人登记证》或《民办非企业法人登记证》的副本。

3. 2017年度《财务审计报告》(有资质的会计师事务所出具);已取得执业许可证的应提交许可证副本复印件;

4. 2017年度工作总结和2018年度工作计划;工作总结报组织开展活动情况及要求的年检内容情况。

四、年检的时间和方法

1.各社会组织在2018年5月31日前到县民政局领取《社会团体年检报告书》或《民办非企业单位年检报告书》。

2.各社会组织按要求填好年检报告书,于5月31日前报送业务主管单位,经业务主管单位初审并提出“合格”或“不合格”意见并加盖公章后(如签署意见为“同意年检”,县民政局不予接收),于2017年5月31日前连同其他应提交的材料送到县民政局民间组织管理和区划地名股办理年检手续。

3.登记管理机关按照年检内容,对社会组织送检的《报告书》等材料进行审核,并对照年检标准,作出“合格”或“不合格”的意见。对不合格的提出整改意见。

4.最终年检结果将在年检结束后在荥经县政务网向社会公布。

. 年检标准

符合下列情形的,确定为年检合格:

    (一) 遵守法律、法规和有关政策规定;

    (二) 依据章程开展活动,无违法违纪行为;

    (三) 财务制度健全,收入和支出符合国家有关规定;

    (四) 按照规定设立分支机构、代表机构;

    (五) 按规定办理有关变更登记(备案)手续;

    (六) 经业务主管单位初审为合格;

    (七) 在规定时限内接受年检。

    有下列情形之一的,为年检不合格:

    (一) 社会团体出现《社会团体登记管理条例》第三十三条一至八款、民办非企业单位出现《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十五条一至八款情形之一,情节一般,尚不构成犯罪的;

    (二) 一年中未开展任何业务活动的;

    (三) 经费不足以维持正常业务活动的;

    (四) 内部管理不善,重大决策缺乏民主程序的;

(五) 未按《社会非营利组织会计制度》建立账目、规范会计核算、报送年度财务报表的;

(六)届满两年以上仍未换届的。

六、年检要求

(一)各社会组织对《报告书》所规定的内容要逐项认真填写,不得缺项。字迹要清楚工整,数字要准确无误,情况要实事求是。

(二)业务主管单位要与登记管理机关加强联络协调,严格把握年检标准,对社会组织提供的基本情况、年检材料如有异议,要及时协商解决,也可协同现场督查。同时还要做好年检的后续工作,确保年检工作圆满完成。

(三)连续两年或两年以上未参加年检或年检不合格的,分别按《社会团体登记管理条例》第三十三条第三款或《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十五条第三款规定予以撤销登记处罚。

七、其它事项

社会团体和民办非企业年检均不收取任何费用。

 

附件1.社会团体年度工作报告书

     2.民办非企业单位年度检查报告书


主办:中共荥经县委 荥经县人民政府 承办:荥经县人民政府办公室 维护:荥经县网络管理中心 电话:0835-7622252

蜀ICP备08105620号 网站标识码:5118220036 川公网安备:51182202511826号 技术支持:四川好亦同