当前位置:首页 > 公众参与 > 举报投诉 > 县公安局 > 信件正文
写信时间:2017-08-06 14:48:32
信件标题: 烧烤噪音、油烟污染投诉
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: 625200
信件内容: 尊敬的公安局领导:
   你好!
   我是荥经县严道镇荥兴路西二段55号(卫生小区)的普通住户,我们楼下的“香香烧烤”,每天晚上都是占道经营,每晚12点以后还像赶集一样热闹,而且都是营业到凌晨两三点钟,三四点钟,大量的烧烤烟子严重地污染空气,呛得我们楼上的住户再热的天气都不敢开窗,每晚都在被浓烈刺鼻的烧烤烟子毒害着,吃烧烤的噪音吵得我们楼上的住户觉也睡不着,经常夜深人静的时候被楼下的划拳声,摔酒瓶声吓醒,就再也难以入睡,导致第二天无精打采无法正常工作,孩子也无法正常学习。这种严重的空气污染、噪声污染严重的影响附近居民正常的生活程序,希望公安部门管一管,还附近居民一个安静、宜居的生活环境。我们向执法部门反映了情况,他们的答复是,有些地段10点以后可以占道经营,有噪音打110,可是10点以后正是大家要休息的时候,我们也不可能每天晚上打110求助,解决问题的根本办法就是把这些烧烤店迁离生活小区,集中在无人居住的广场经营,由政府部门统一管理。我县正在创建文明县城、卫生县城,我文明荥经文明、我美丽荥经美丽。那么文明在哪里?美丽在哪里?这种严重扰民的经营方式,与我县的“双创”工作背道而驰。切盼解决,谢谢!
答复内容:


“市民”朋友:
关于您在政民互动管理栏目中反映的“烧烤噪音、油烟污染”信件已获悉,现回复如下:
针对“市民”反映的荥经县严道镇荥兴路卫生小区楼下“ 香香烧烤”店“噪音扰民、占道经营、油烟污染空气”的问题,荥经县公安局严道派出所已联合荥经县环保局、荥经县城市综合执法局,对“ 香香烧烤”店及周边路段烧烤店进行了整治工作,工作情况如下:
1、荥经县公安局严道派出所已对烧烤店负责人进行法律法规宣传和教育训诫,同时责令其严格控制噪音,及时劝导、制止食客引起的各类噪音,坚决不能发生因经营产生噪音影响周围居民的日常生活。
2、荥经县城市综合执法局已要求烧烤店负责人规范经营场地、严禁占道经营。
3、荥经县环保局已要求烧烤店安装油烟处理设备,处理好油烟污染空气的问题。
4、各部门将不定期在该地段开展联合执法和夜间巡查,强化整治效果。
5、荥经县公安局已通过发放宣传资料等方式,向各商铺和广大消费群体宣传关于防止噪音污染的注意问题,并公布了派出所电话,引导群众积极举报噪音线索,增强维权意识。
目前,通过各部门联合整治已经取得了较好的效果,下一步荥经县公安局将与各部门齐抓共管,进一步深化环保整治。若广大市民在生活中发现有涉及噪音污染问题线索,请及时与我局联系(联系电话:110)。

县公安局
2017-08-17 16:03
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
    
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。