当前位置:首页 > 公众参与 > 举报投诉 > 县政府办 > 信件正文
写信时间:2017-08-04 12:16:13
信件标题: 烧烤噪音、油烟污染投诉
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码: 625200
信件内容: 尊敬的县政府领导:
   你好!
   我是荥经县严道镇荥兴路西二段55号(卫生小区)的普通住户,我们楼下的“香香烧烤”,每天晚上都是占道经营,每晚12点以后还像赶集一样热闹,而且都是营业到凌晨两三点钟,三四点钟,大量的烧烤烟子严重地污染空气,呛得我们楼上的住户再热的天气都不敢开窗,每晚都被浓烈刺鼻的烧烤烟子毒害着,吃烧烤的噪音吵得我们楼上的住户觉也睡不着,经常夜深人静的时候被楼下的划拳声,摔酒瓶声吓醒,就再也难以入睡,导致第二天无精打采无法正常工作,孩子也无法正常学习。这种严重的空气污染、噪声污染严重的影响附近居民正常的生活程序,希望政府部门管一管,还附近居民一个安静、宜居的生活环境。我们向执法部门反映了情况,他们的答复是,有些地段10点以后可以占道经营,有噪音打110,可是10点以后正是大家要休息的时候,我们也不可能每天晚上打110求助,解决问题的根本办法就是把这些烧烤店迁离生活小区,集中在无人居住的广场经营,由政府部门统一管理。我县正在创建文明县城、卫生县城,我文明荥经文明、我美丽荥经美丽。那么文明在哪里?美丽在哪里?这种严重扰民的经营方式,与我县的“双创”工作背道而驰。切盼解决,谢谢!
答复内容:

“市民”朋友:
您好!您的投诉收悉。县政府领导十分重视,赓即安排县执法局、县公安局等职能部门调查处理。
目前,执法人员已暂扣了该烧烤店烧烤架等器具,并发放了《关于整治城区夜间烧烤摊点的告知书》,要求其限期整改,在未完成整改前不得进行烧烤经营行为。具体要求如下:一是8月5日前安装使用取得国家环保认证证书的高效油烟净化装置,减少油烟污染,使用燃气等清洁能源进行烧烤;二是不得出店占道经营,倡导顾客文明用餐,避免高声喧哗影响他人,及时做好卫生保洁工作,保证经营场所干净整洁。
感谢您的来信, 如您还有疑问,请直接于县执法局(7633282)、县公安局联系(2309606)

县政府办
2017-08-09 17:41
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
    
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。