当前位置:首页 > 公众参与 > 举报投诉 > 县执法局 > 信件正文
写信时间:2017-08-04 08:47:28
信件标题: 烧烤噪音、油烟污染投诉
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: *** 邮政编码: 625200
信件内容: 尊敬的执法局领导:

       你好!

    我是荥经县严道镇荥兴路西二段55号(卫生小区)的普通住户,我们楼下的“香香烧烤”,每天晚上都是占道经营,而且都是营业到凌晨两三点钟,三四点钟,大量的烧烤烟子严重地污染空气,呛得我们楼上的住户再热的天气都不敢开窗,还每天晚上都被烧烤烟子毒害着,吃烧烤的噪音吵得我们楼上的住户觉也睡不着,每晚12点过了,楼下都还像赶集一样热闹,经常夜深人静的时候被楼下的划拳声,摔酒瓶声吓醒,就再也难以入睡,导致第二天无精打采无法正常工作,孩子也无法正常学习。这种严重的空气污染、噪声污染严重的影响附近居民正常的生活程序,希望环保部门管一管,还附近居民一个安静、宜居的生活环境。那天咨询了你们,你们说有些地段10点以后可以占道经营,有噪音可以打110,10点以后正是大家要休息的时候,我们不可能每天晚上拨打110,或是你们的电话求助,唯一能够解决问题的根本办法,就是希望能够把这些烧烤摊点迁离居民生活小区,统一规划到没有居民居住的广场、商业街等。我们正在创建文明县城、卫生县城,我文明荥经文明、我美丽荥经美丽。那么文明在哪里?美丽在哪里?切盼解决,谢谢!
答复内容:

我局于7月25日起会同县工商质监局、食药监局、公安局、环保局及严道镇人民政府对县城区范围内所有夜间流动烧烤摊点和固定烧烤摊点开展了摸底和整治,于7月31日向香香烧烤发放了《关于整治城区夜间烧烤摊点的告知书》,要求其:一是8月5日前安装使用取得国家环保认证证书的高效油烟净化装置,减少油烟污染,使用燃气等清洁能源进行烧烤;二是不得出店占道经营,倡导顾客文明用餐,避免高声喧哗影响他人,及时做好卫生保洁工作,保证经营场所干净整洁。收到信件后,执法人员于8月7日晚对香香烧烤进行了回访,发现其扰民问题已有所改善,但油烟净化装置尚未安装,店主说已购置了油烟净化设备但尚在物流过程中。目前,执法人员已按照相关法律法规规定,暂扣了其用于烧烤的烧烤架,并明确告知香香烧烤业主限期整改,在未完成整改前不得进行烧烤经营行为。
另外,你在信中所提的“统一规划烧烤摊点”的建议很好,但由于我县客观存在城市规划建设滞后,目前尚没有条件规划专门的烧烤广场,也没有找到既不扰民同时兼顾人气的规范烧烤场所,加上大量烧烤摊主需靠经营烧烤维持生计,在两难的情况下,我局只能按照“主街道严管严控,背街小巷相对规范”的原则规范目前的烧烤摊点。请予理解与支持我们的工作。
感谢您对我们工作的监督和支持。

县执法局
2017-08-09 14:55
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
    
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。