当前位置:首页 > 公众参与 > 举报投诉 > 县执法局 > 信件正文
写信时间:2017-07-26 22:40:15
信件标题: 投诉环卫工人对本人进行恶劣语言攻击
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ****** 邮政编码: 625200
信件内容: 2017年07月26日,下午19.30左右,本人在东方公园门口发传单,每张传单都发放在电瓶车兜内并没有到处乱扔,只发了20张左右,迎面走来2位女士,自称她们是环卫工人叫我不要发传单,说别人丢在地上她们懒得扫地。有什么话好好说嘛,不仅不好好说话,其中一位随手就把我放在别人车兜内的传单蹂躏烂了扔在大垃圾桶内,并恶语相向说传单并不管钱,在她的眼里就是垃圾,我就弄烂了给你甩到垃圾桶内你能咋嘛。态度之恶劣对我凶神恶煞,这就是代表城市形象的环卫!!我说工作服都没有穿我怎么知道你是环卫工人,她说到她的工资不是我发的没有权利管她上班穿不穿工作服。请问一下执法局环卫上班时间不穿工作服可以吗?虽然她的工资不是我发的但是她的工资是政府发放的,政府是国家用广大纳税人的钱给各级部门发放的工资,话不能像环卫工人那样说,那个给她发工资哪个就能管她?那我请问一下她是正式工还是零时工?是不是零时工就不需要穿工作服?我发传单地方并没有多余的扔掉的传单在地上,她怎么能随意把别人兜里的拿出来弄烂了扔掉呢?传单是我赠予别人的不是给她的,如果她说传单不管钱,请她赔偿我被她扔在垃圾桶内的传单,不管复印和打印也好,那是属于本人的私有财产,我发传单并没有影响地面的清洁啊,当时地上并没有丢弃的多余传单啊。再说有什么好好说不行吗?非要语言暴力行为暴力,这种没有素质的环卫能代表荥经城市的形象吗?本人也没有什么多余的要求,希望调节2点。第一:赔偿我被她扯烂的传单。第二:对我言语恶语相向,赔礼道歉不用多就 对不起 三个字。我也知道大热天环卫工人不容易我也不是不讲道理的人,有什么话可以好好说不能进行人身攻击啊!她们骂街的话我就不多说了,就像骂街一样两个人欺负我一个人,就差没动手打了,面对这样的大妈你们不及进行教育遇到脾气毛点的是不是进派出所解决了呢?你们不知道是哪位,照片为证,这上面不能传照片,我有她的照片。如果执法局不受理这类纠纷请问哪里能受理,请给我一个明确的答复,谢谢!
答复内容:

“洪梦露”朋友:
您好!来信收悉,收到信件后我局高度重视,庚即派环卫所工作人员对东方公园一带环卫工人进行了调查。经查,东方公园一带近期并未发现环卫工人与路人发生口角和纠纷的事件。同时,针对信中所提“环卫工人在工作时间未穿工作服”的情况,我局仔细查看了环卫所工作人员日常巡视督查台账,并未发现我局管理范围内的环卫工人近期有在工作时间内不穿环卫工作服的现象。
为进一步提高环卫工人综合素质,目前我局环卫所已以群发短信的形式再次向环卫工人强调务必严格遵守《荥经县环境卫生管理所关于对全体环卫工人的考核管理制度》,我局环卫所将对环卫工人严格奖优罚劣,重奖语言文明、工作踏实、责任心强的环卫工人;对语言恶劣、工作消极、保洁不达标的环卫工人实行重罚,力争用制度规范整个环卫保洁队伍的综合素质。同时,我局也将加强环卫工人的语言文明教育,以理服人,如发现有乱倒垃圾、乱泼污水、乱扔杂物等现象,文明规劝,主动清扫;如遇不讲理者,及时与环卫所联系以取得妥善解决。(联系电话:0835-7633282)

县执法局
2017-08-04 17:07
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
    
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。