当前位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 其它 > 信件正文
受理类型: 其它 写信时间: 2015-12-10
姓    名: 张** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 荥经老鼠猖獗,影响生活质量
信息内容: 本人家住荥兴路东三段,教师小区,最近发现老鼠特别多(不知是不是前段时间修路的原因),不仅在公共场所随处可见,连我们住楼上的住户老鼠都顺到水管天然气管道爬进家里来。碗柜那些都去了,数量之多。简直太影响生活了。希望有关部门能够解决一下这个问题,谢谢。
管理员答复: 已转交县卫生健康局,预计3个工作日答复。
系统管理员
2016-01-06
部门回复: 张三朋友:
您好!您关于“荥经老鼠猖獗,影响生活质量”献言献策我局已收悉,现就您反映的情况答复如下:
您所反映的“教师小区当前老鼠增多,影响生活质量”的问题属实,技术人员分析:一是由于该小区环境卫生状况较差,卫生死角较多,脏乱差现象较突出;二是因为该小区周边的棚户改造、修路填埋多处垃圾点和阴沟等原因,导致周边老鼠迁入教师小区。
当前,我局要求城东社区、教师小区管理人员一是庚即整治教师小区环境卫生,消除“四害”滋生地;二是安排专人来领取新型灭鼠药物,在县疾控中心技术人员的指导下科学的除鼠害。将教师小区的鼠密度控制在病媒生物防制规定的范围内,保障居民生活质量。
若您还有其它疑问,可随时向县爱卫办咨询,咨询电话:7622679。
祝您身体健康。
县卫生健康局
2016-01-11
        
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。