当前位置:首页 > 公众参与 > 建言献策 > 信息化 > 信件正文
受理类型: 信息化 写信时间: 2015-10-07
姓    名: 黄** 性    别:
电子邮件: ****** 联系电话: ******
信息标题: 荥经交警履行群众路线不力
信息内容: 事情是这样的,今天,我们经过老虎石隧道,因为,前车发生,事故。我们及时刹车了,但后面车追尾我车。摄影请交警及时赶到了现场,但是到县城的交警没有当场开具事故认定书。要求我们第二天或者另找时间,到荥经交警队来处理事故。我们都是外地车辆,而且当时事故非常明显,双方都没有争议。需要跑几百公里,来这里处理事故,让人民群众感到非常的不利,所以,我对荥经交警这种不能及时出具,事故认定书的行为感到非常的不满。让当事的群众,感到非常的不便,需要跑几百公里来处理事故。让人感到非常的不解。请荥经县的领导,能对此事作出解释。
管理员答复: 已转交县公安局,预计3个工作日答复。
系统管理员
2015-10-22
部门回复: 黄俊朋友:
您好!您题为“履行群众路线不力”的信件已收悉。我局庚即联系高速公路支队雅西一大队进行调查,现回复如下:
中秋、国庆大假期间G5京昆高速雅安至西昌段车流量剧增,10月6日迎来返程高峰,车流量仅次于10月1日,从而导致事故多发,据案卷统计,10月6日16时30分至17时30分,辖区路段共发生7起交通事故,至凌晨也持续有事故发生。您的交通事故发生于10月6日16时50分许,该时段前后,大队已接到多起事故报警,事故中队内勤民警、备勤民警均全体上路处置交通事故,全力保障道路畅通。故通知事故双方次日或十日内来高速交警雅西一大队处理。
《道路交通事故处理程序规定》第四十七条之规定“公安机关交通管理部门应当自现场调查之日起十日内制作道路交通事故认定书。交通肇事逃逸案件在查获交通肇事车辆和驾驶人后十日内制作道路交通事故认定书。对需要进行检验、鉴定的,应当在检验、鉴定结论确定之日起五日内制作道路交通事故认定书。”
为方便群众出行,对适用简易程序的交通事故,大队会及时出具交通事故认定书。在国庆大假期间大队灵活处置、安排有限警力,以道路交通保畅为主,给您带来的不便尽请谅解,在今后工作中我们将更合理的协调内外勤工作,尽全力为群众办事提供便利。

四川省公安厅交警总队高速公路支队雅西一大队
2015.10.16
县公安局
2017-06-01
        
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。