当前位置:首页 > 公众参与 > 公众咨询 > 县文化体育和旅游局 > 信件正文
写信时间:2019-03-18 15:10:35
信件标题: 19年6月底牛背山能上吗?
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容: 计划6月底去川西,牛背山能上吗?
答复内容:

耿卫东,您好!
你关于“19年6月底牛背山能上吗?”的咨询已收悉,感谢你对我县旅游事业的关注,特别是牛背山景区开发进展情况的关注。
牛背山自2009年被发现以来,以其云海、云瀑、雪山、日出等瑰丽胜景,受到广大驴友、摄影爱好者的热烈追捧,“牛背山”词汇网络点击量超过百万余次。为尽快实现牛背山独一无二的旅游资源转化为现实生产力,由两市州牵头,泸定县和荥经县依法依规确定四川省能源投资集团有限责任公司作为牛背山景区开发投资方。按照三方约定,项目分三期进行实施,计划投入50亿元,将牛背山打造成世界级高山户外旅游体验观光目的地,有效推动荥经、泸定两县旅游产业发展,带动群众增收致富。
根据投资合同约定,第一期建设投资不低于10亿元,并在40个月内完成,实现景区投入运营的目标。县委、县政府高度重视,并将牛背山景区开发项目纳入省重、市重项目,县级各相关部门全力配合,为企业保驾护航,有序推进项目建设。2016年,分别顺利完成了牛背山区域违建帐篷拆除、双林村拆迁安置,土地获取等相关工作,为牛背山景区开发项目打下坚实基础。2017年大熊猫国家公园初步政策出台,牛背山景区几乎都在大熊猫国家公园范围内,导致相关手续暂停办理,严重影响景区整体推进。县委、县政府多次带领相关职能部门前往省上、市上协调,牛背山公司也委托上级公司加大协调力度,但大熊猫国家公园具体政策未落地,相关审批事项已暂停,导致牛背山景区开发项目从2017年至2018年严重滞后。
2018年9月,经过县级相关部门的协调,拟将牛背山景区相关区域调整出大熊猫国家公园核心区域的方案基本被国家熊猫办采纳,项目通过环境生态专题论证审批后方可实施,为此,县委、政府高度重视,多次与牛背山公司以及能投新城公司召开协调会,要求全力加快推进牛背山景区开发项目,力争2019年10月试开园,届时将会通过官方网站告知大家,敬请关注。
再次感谢您对我县旅游事业的关心和支持。

县文化体育和旅游局
2019-03-19 09:36
答复评议:
为了促进机关效能的提高和工作作风转变,提升公共服务水平。欢迎广大群众来监督。
身份证号码: 请输入提交申请时所填写的证件号码
☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★ ★★★★★
        
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。